Un article écrit par Radio-Canada

Une pizzeria de Hamilton gagne le prix de la meilleure pizza au fromage… grâce à sa pâte

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Andy Huynh est le copropriétaire de la pizzéria Cowabunga de Hamilton.Cliquez ici pour afficher l'image d'en-tête
Andy Huynh est le copropriétaire de la pizzéria Cowabunga de Hamilton.

Après une course folle entre deux pays, Cowabunga Pizza a remporté le prix de la meilleure pizza au fromage au International Pizza Expo de Las Vegas, la semaine dernière. Et c’est grâce à sa pâte au levain, selon le copropriétaire de la pizzéria de Hamilton, en Ontario.

Andy Huynh explique que la pâte de la pizzéria est fabriquée à partir d’un levain qui doit fermenter pendant 72 heures. Pour cette raison, lui et son copropriétaire Justin Tanda ont fabriqué leur pâte à pizza au Canada et ont décidé de la transporter à Las Vegas par avion.

Malheureusement, leur précieux cargo a été perdu en chemin. À leur arrivée à Las Vegas, le transporteur aérien avait perdu leurs valises.

Ils ont donc dû participer à la première ronde, qui avait lieu le 19 mars, avec un levain de rechange. En fait, M. Huynh affirme qu’il avait prévu le coup : il a pris du levain qu’il a transporté dans son bagage à main, juste au cas où le bagage en soute serait perdu.

MM. Huynh et Tanda ont réussi à obtenir la quatrième place dans la catégorie meilleure pointe au fromage, ce qui leur a permis de participer à la finale.

Les pizzaiolos passionnés tenaient à tout prix à impressionner les juges. Puisque la finale n’avait lieu que le 21 mars, ils ont fait venir, à la dernière minute et par avion, un des employés de la pizzéria, avec leur fameuse pâte à pizza au levain.

C’était toute une course contre la montre, rigole M. Huynh, qui a aussi utilisé du fromage et des tomates canadiennes pour cuisiner la pizza finale.

Résultat : première place.

Dans les jours qui ont suivi, M. Huynh a déclaré que plusieurs clients se sont arrêtés à leur restaurant de Hamilton pour les féliciter et prendre une bouchée de la célèbre tranche.

Cela nous a catapultés bien au-delà de ce que nous aurions pu imaginer, a déclaré M. Huynh. J'ai toujours rêvé gagner un prix comme celui-ci!

Nous attendons de voir ce qui va se passer dans les semaines et les mois à venir et dans quelle mesure cela va aider notre entreprise, a-t-il ajouté.

Le concours de pizzas annuel de Las Vegas est un des événements les plus prisés dans le domaine au monde. Les autres catégories sont les suivantes : pan pizza, traditionnelle, division professionnelle, non-traditionnelle, napolitaine, traditionnelle et pan présenté par Ooni et végane.